Пиз... Пейзажная лирика

Александр Игринский
Очаровательный пейзаж;
Луна, речушка, мостик длинный...
Исполнил мастерски коллаж
Художник на бутылке винной.

И я, пленённый красотой,
Едва дыша тяну к ней руки...
Увы, облом - сосуд пустой,
Вчера друзья гостили, суки.

Но всё-же не враги - друзья,
Придётся с этим мне смириться:
Знать такова стезя моя -
Сегодня не опохмелиться.