Про Избушку на курьих ножках

Степанова Елена Анатольевна
Решила Избушка,
Да в кои-то веке,
Участвовать в главном
Спортивном забеге.
 
- В своём ли уме?! -
Голосила Ягушка.
Но только не слушала
Бабу Избушка…
 
Сначала Избушка
Бежала карьером,
Как птица, взмывала
Над каждым барьером.
 
А после галопом
Скакала всё выше.
И чуть не осталась
Без двЕри и крыши.
 
За время пути –
Ни одной остановки,
Хотя потеряла
Избушка кроссовки.
 
На ножках куриных
Мозолей немало,
Но первой до старта
Она добежала!
 
Её на руках,
Три минуты, в начале,
Все с криком «ура!»
Восхищённо качали.
 
Потом на руках
Все Избушку носили.
И тут же в "Динамо"
Играть пригласили.