Мир не рухнет

Ольга Вити
Мир не рухнет, если ты исчезнешь,
Мир не рухнет, если ты замолчишь.
Будет прежней судьба кривотолков
И возможность всё ещё повторить.

Будут также стремительно мчаться
И мелькать дни календаря.
Возвратить никому не удастся –
Никому дела нет до тебя!

Лишь немногий всплакнёт открыто,
Больше тех, кто с досадой смахнёт
Мысль о том, что тебя не хватает.
Так расслабься, ведь нет «потом»!

Проживи интервал заветный
С максимальной пользой тогда!
Нет вчера и нет ещё завтра,
Есть сегодня минута твоя!

А когда предстанешь пред Очи,
Что ты сможешь Ему сообщить?
То, что глупо и дни, и ночи
Зря коптил – бесполезно жил?

Или опыт копил на флешке,
Проходя уроки свои,
С благодарностью и без спешки
Созидал и творил в любви?

12.03.2024