Мои мечты меня затмили...

Ольга Пуш
Мои мечты меня затмили.
Наберебой галдят о моей жизни
И моей судьбе.
В своей галдящей болтовне они
Забыли:
Я им позволила быть,
Словно окнам света,
В моей
Чертовой беде.
Начертала их
На стенах
Темницы.
Им вдох дала,
Жизнь выдыхая,
Не щадя себя.
Я им позволила
Предвестниками
Быть грозы -
Зарницами.
Мечтам, желая
Перемен,
Я отдалась сполна.
Теперь они
Мою судьбу рисуют.
Друг с другом спорят:
Это не по ней!
Толкаются
В передней
Моих черных будней.
И жаждут
Изменить
Тягучую
Однообразность
Дней.

Мои мечты сильнее
Страхов моих стали.
Меня, безжизненную,
Подхватили наконец.
И, оторвавшись,
От тоскливых будней,
Я решила тем
Отдаться далям,
Которые манили
Меня бесконечность
Лет.

11.03.2024-12.03.2024
Варшава