Раненый ангел

Вячеслав Селиванов 40
Солнечный день проходит опять,
Ночь наступает, зло выходит гулять.
Может в летучую мышь обратиться
И в небе летать, и крови напиться!

Вселиться может и в человека,
Злой демон часто делает это.
И начнет пугать и кусать,
Жизни людей легко забирать!

Демон силен и ничего не боится,
Смеется, готов убивать и глумиться!
В его глазах горит адский огонь,
Когти и зубы чувствуют кровь!

Время пришло с ним разобраться,
Ангел отправлен за все рассчитаться.
На быстрых крыльях он прилетает,
Вниз камнем падает и попадает

Острым мечом демону в грудь,
Лезвие успевает раз повернуть.
Черной крови ударил фонтан,
Демон кричит от боли и ран!

Страшные когти мелькнули во тьме,
Пробили доспехи на животе,
Задели они святую плоть,
На землю брызнула алая кровь!

Снова ударил огненный меч
Голова покатилась у демона с плеч.
Наружу вырвалось коварное зло
И улетело, проклиная добро!

Раненый ангел вверх посмотрел,
С небес луч света к нему прилетел.
Он поглядел, раны его затянулись,
В Царстве Небесном все улыбнулись!

Ангел крылья расправил и полетел,
У воина света еще столько дел,
Целую вечность спасать Землю, людей.
Делать Мир лучше, светлей и добрей!
 
8.03.2024 г.