Ночная подруга

Зоя Гришина
Полная луна, улыбается мне
Она хочет мне что- то сказать
Своим светом ночным осветила окно
Этой ночью луна. не даёт мне поспать

Знаю много ты в жизни видала ночной
И дорогу влюблённым светила
Много тайн знаешь ты
Расскажи поскорее подруга

Ничего не знаю, о жизни другой
Ты о нашей, конечно, всё знаешь
Долго, долго луна говорила со мной
И рассказы её не кончались.

Одинокая ты и печален твой лик
И обходишь свой пост каждой ночью
Ты устала сегодня, иди отдохни
Завтра снова придешь ко мне в гости.