Ни ночью, и ни днём...

Вячеслав Михеев 2
Да – ни ночью, и ни днём,
Наш знаток не спит учитель,
И пламенным, горит огнём,
Мировых сетей мучитель -
Сил немерено ведь в нём…

(Он) Она знает всё на свете,
И ей преграды – ни по чём -
В Гиннесса брошюру метит…
В ней бьёт энергия ключом,
И на любой вопрос ответит…

Не смотря на возраст, пол,
Как познала она столько?..
Был видно сытным её стол -
У владелицы именья Ольги,
Да в гольф играла и футбол…

Хочет показать она невежам,
Взирая с высоты амбиций -
Источник знаний так безбрежен,
Но доступен лишь патрициям,
А плебеям свет не брезжит…

Кто только голубых кровей,
Кто родни судьбой обласкан,
И жизнью обеспечен до бровей
- Учиться может без опаски,
И с Олимпа петь, как соловей…