Пускай бестолково, бесплодно и редко...

Егиазаров Александр
Пускай бестолково, бесплодно и редко
Мы виделись, детка, с тобой,
За то, что я смертен, любила ты, детка,
За то, что такой я живой.

Теперь далеко я, смирен по неволе,
И ныть бесполезно в божбе,
Я знаю, как много принес тебе боли,
Как жизнь искалечил тебе.

Родные края я уже не увижу.
Хоть милости здесь не в чести, -
За то, что тебя я уже не обижу,
За все, чем обидел, прости.

Уже не живой и не мертвый, не чую
Почти ничего, голова
На плахе моя, но услышать хочу я
Последней разлуки слова.