***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Обижаешь и просишь прощения,
Объясняя, что вышло нечаянно.
Виновато ума помрачение,
А не вовсе задатки от Каина.
Но не верится и не прощается,
И обида, увы, долго помнится.
Вновь сомнением возвращается,
И ночами гостит бессонница.
Запретить, что зовётся нечаянно,
Ну и, что если снова не спрошенно.
И предательство вновь замечаю я,
В отношениях таких, что хорошего?
Вот живёшь, и стыдом ты не маешься,
Всё считаешь в порядке, забудется.
Только вот у меня не прощается,
И у Бога, конечно осудится.
Сколько вас вот таких, что нечаянно,
Раскололи сердечки на трещины.
Проросло видно семя от Каина,
Как не просто быть сильною женщиной.
Знаю точно у Бога на краешке,
Будет поздно вам в этом раскаяться.
Потому что у Бога по честному,
Там нечаянно не считается.