Славянский праздник

Ольга Сивкова 2
Погостить к нам праздник славянский  пришёл,
Самый известный на Руси хлебосол.
Сладкие блинчики люди пекут,
В гости все ходят и их раздают.

Встречей зовется понедельник у нас.
Начнётся красивый с весной перепляс.
Крепости снежные станут ломать,
Белую зиму домой провожать.

Во вторник смотрин будет целый  обряд,
И к девушкам в гости сваты заспешат.
После Пасхи  свадьбы сразу пойдут...
Сегодня ж блины пусть вместе пекут.

Среда наступает - зятья тут как тут,
Ведь кушать блины они к тёщам идут.
Лакомый запах  наполнил дома.
В каждом окошке ждёт зятя  весна.
Вот и четверг к нам пришёл незаметно,
Он разгуляем прошёлся приметно,
Крепости снежные рушил всерьёз,
Водил хоровод у белых берез.

К зятю в пятницу тёща шла на блины,
И весело время текло у семьи.
Песни звучали, и слышался смех,
Было и время для русских потех.

В субботу золовки к  снохам  спешили,
Платья нарядные к празднику шили.
Их угощали блинами они...
Всем весело было в лоне семьи.

Прощенье просили в воскресный денёк,
И самым последним был вкусный блинок.
Скоромное нужно было доесть...
Пост начинался - хорошая весть.

Так праздник славянский встречают у нас,
И музыка, песни  звучат в этот час.
Радости нежной,  весенних деньков
Вкусных, как мёд, всем на счастье блинов.