Диптих Семь Дней - из Раздела Черная Книга

Лариса Миллс
1.Семь дней обретала
Сознанье потери
Семь дней лепетала
НЕ ВЕРЮ
НЕ ВЕРЮ
А на восьмой
Душой босой
С разбегу –
На гвоздь ржавый

ЖИЗНЬ ТЕБЯ НЕ УДЕРЖАЛА
В лапах когтистых

Преданный  истово-
Был ты ей лишний...

Слишком горячий
Слишком незрячий
Слишком любивший
Слишком паривший -
Птицей над грязью
Слишком был разный

Праздник  -
И мука
Всеотрицанья

Только не скука
НЕ прокисанье
В теплой водице

ТАК – не годится
Жизни строптивой

Выбила гневно
С маху стропила...

2.Мне снилась Смерть
Тугие волны плача
Обрушивались на незащищенность
Души и сердца... Длился сон о смерти
Надежд. Любви, и Верности, и Счастья
Он в будущее верил в злом ненастье,
Жестокостью безумцев окружен -
Сокрыт от глаз, забыт, затем убит -
В надежде, что не вспомнят  к т о  был он

И кто-то, глупо веря в то забвенье,
Позволил в храм внести, и песнопенья
Там были скомканы
Но воздух ледяной
От тысяч человеческих дыханий
Согрелся, 
Вера в будущее, смерзшись
Гигантской безобразной глыбой льда -
О т т а и в а л а  медленно, когда
Немыслимые зимние цветы
Расцвечивали лица и глаза
И ни одна пролитая слеза
Не стала незамеченной кем надо
Никто от камер пристального взгляда
Тех, кто работу грязную вершил
Не скрылся...
Страх отнюдь не мнимым был 

Но Тот, кто под цветами - ПОБЕДИЛ!

Полвека между первым и вторым
Уже второму уготован нимб
Мир повторяет Имя без конца
И нет прекраснее его лица