Над Россией солнце не заходит

Нина Белякова 2
Восток проснулся с шумом говорливых чаек,
Надели сопки алые чепцы,
Зари рожденье Родина моя встречает
Сигналит утро звонко в бубенцы.

Лучи ласкают землю и причёски сосен,
Ветра разносят вести по морям…
На струнах неба солнце серебром укосин
Играет вальсы белым кораблям…

Рассвет ладони тянет далеко на запад,
Спешит Россию в росах освятить.
В одном конце страна встречает «завтра»,
В другом еще в «сегодня» хочет жить.

Бескрайних нив просторы и лесов тенистых
Благая весть рождения зари
Красой своей касается, искрит монистом,
К ногам людей бросает янтари.

Конца и края нет, и не заходит солнце
Над отчим домом Родины моей.
Восток проснулся. Запад заглянул в оконце,
А там лучи сияют средь теней…