Апокрифическая молитва

Александр Лебедев Старший
…Собаки, кошки, дети, старики,
душистый хлеб и утро у реки
и тёплые ласкающие руки,
и города чарующие звуки
- весь этот мир, что взят мной на поруки,
Создатель, потерять не обреки!

Ну как же им придётся без меня,
без моего нежаркого огня,
который, всё же, греет, всё же, светит
и, даже, неуклонно шельму метит,
и с дебитом суровый сводит кредит?!
О,Господи, прости, помилуй мя…