Вы улыбались, не любя!..

Ольга Липа
Стелись облака узором,
А я смотрела знойным взором
О Вашей глупости, скорбя,
Как разрушали Вы себя,
Вы улыбались, не любя!..

И столько масок Вы носили,
Кого же Вы во всем корили,
Кто в Ваших бедах виноват?
Что мир Ваш в кулаке зажат?

Напрасно думать мне об этом,
А выхожу из пут валетом!..
Пусть все останется для Вас
Секретом обреченных глаз!..

Но мне всегда хотелось верить,
Что есть на свете лишь Добро!..
Все сердцу Вашему доверить,
И, может, Вас спасет оно!..

И я тогда нарву тюльпанов
И принесу в Ваш сон букет!..
И Вы проснетесь средь фантанов,
И будет в сердце яркий свет!..