В тихой деревне

Петр Михайлович Кукушкин
В тихой деревне,за рекою сонной,
Где стоят травы в пояс на лугу.
Жила давно в избушке своей скромной,
Девчонка что забыть я не могу.

А годы мчатся чередой, мелькая,
Глаза её всю жизнь передо мной.
И как понять,от куда ты такая,
Взялась под этой грешною Луной.

И пусть остались мы только друзьями,
Но в памяти на век я сохраню.
Те вечера у речки с соловьями,
И ноги режущую на лугу стерню.

Теперь я в фото вглядываясь с негой,
Корю себя за робость в те года.
Изба на нём,заваленная снегом,
И взгляд,что не забуду никогда.