Масленица

Мигунова Наталья Алексеевна
Солнце радостно играет,
Под санями снег хрустит,
С колокольчиком веселым
Тройка резвая летит.

Кучер тройку подгоняет:
«Гей, ходите веселей!»
А в санях смеётся звонко
Стайка радостных детей.

Вдруг гармошка заиграла.
Хочешь, пой или пляши,
Ведь на Масленицу люди
Веселятся от души!

На столах высокой горкой
Возвышаются блины.
Со сметаной, на морозце
До чего ж они вкусны!

А на площади народу!
Гляньте, чучело сжигают!
Так прощаются с зимою
И весну-красну встречают.