Путь к осознанию

Галина Смок
Передо мной лежит дорога,
Которую должна пройти.
Хотелось счастья много-много
Встречать на избранном пути.

Да не однажды испытала
Колючий, леденящий страх,
Но я молилась, и шагала,
Унять стараясь дрожь в ногах.

Бывало, сердце пело песни,
Встречая радость на пути.
И становилось интересней,
Бежать хотелось, не идти.

Но всё трудней мне с каждым шагом
Преодолеть к вершине путь,
Хоть цель моя почти что рядом,
Уже близка к разгадке суть…

Я на вершине! Слава Богу!
Сверкает белоснежный пик.
Душа вновь просится в дорогу,
Туда, где слышен чаек крик.

А что же там, внизу осталось?
Найду я что, взглянув назад?
И вижу – солнце, улыбаясь,
Ласкает мой цветущий сад.

Я думала, к вершине знаний
Последний сделала шажок,
Но, вопреки всех ожиданий,
Под снегом был ещё виток.

Когда ж найду к нему тропинку,
То, отдохнув, пойду опять,
Смахнув незваную слезинку,
Себя и мир свой познавать.