катил по правому берегу трамвай

Серый Ангел Реала
он ехал в трамвае
год тридцать четвёртый
двенадцать часов дня
по улице Мира
к Оловозаводской
его где живёт родня

вагон совсем новый?
моторный просторный?
девчонка рядом сидит?
трамвай номер первый
салон немоторный
в моторном - не сердце стучит

потом с ней гуляли
с Рабочей до швейников
позже - вернулись в Театр
в то время уж не было
конечно подснежников
но взгляд её был ему рад

по Орджоникидзе
гулял тут до Ленина
спускаясь в вход номер два
вспоминался
маленький томик Есенина
что почитать давала она

мир - невообразимо меняется
скользят вглубь времена
по прежнему, держась зА руку
по рельсам еду
от Мира
туда, где любовь.. не война

С)

воспоминания
из дальнего города
какой-то по счёту жизни