Левиафан

Георгий Рожков
Ночной кошмар морских чудовищ,
Источник фобий духов злых,
Хозяин спрятанных сокровищ,
Властитель мрачный недр земных.

Хотя в веках забылось имя,
Извечно в сердце страх живёт,
Над миром тьмы довлеет бремя,
Что горы в порошок сотрёт.

Здесь ждёт погибель паладина,
Конец пути в борьбе за свет,
Костьми усеяна равнина,
Средь них белеет твой скелет.