тепло

Татьяна Скотникова
всем тепло, и нам тепло
земля греет бок на солнце
всем весну, и нам весну
что снаружи, что в оконце

вот он первый клейкий лист
ветки срезали и в воду
листик трепетен и чист
и снаружи и с исподу

он поможет переждать
мне весны приход неспешный
он, пожалуй, может дать
больше, чем прощенье грешной

он надежда на любовь,
нежность в сердце и томленье
он один расскажет вновь,
что тепло - благословенье