Травматолог

Павел Прагин
На улице - не осень, ни весна...
По слякоти гуляющих не густо.
Строенья в состоянье полусна
следят за ними с мужественной грустью.

Не проходите мимо... Я прошу
вас, пациентов,
                не судите строго -
под случай я любому покажу
лицензию, заверенную Богом

пожизненно и далее, дабы
лечить хворобы мерзкие, такие,
как травмы сердца, хромоту судьбы,
душевный перелом и ностальгию.

-Ну, доктор, что попросишь ты за труд?
-Да, так по устоявшейся привычке -
что ангел мне нашепчет поутру,
и с ветки вишни напоёт синичка.

И солнышко восходит каждый раз
с надеждой наконец, что я увижу
процесс выздоровления у вас:
чем дальше хворь, тем небеса всё ближе!

                12.03.2024