Родина

Наталья Мазур 2
 
Где поёт соловушка,
Дарит нам рассвет,
Где цветёт черёмуха,
Лучше   края    нет.
Где ромашки белые,
Погадать влекут,
Степи ,где полынные,
Погулять зовут.
Где берёзы стройные,
Спутницы дорог.
Где деревни с баньками,
Если занемог.
Где поставят чарку вам.
На ночлег возьмут,
И в дорогу дальнюю
Пирогов дадут.
Так живёт и здравствует,
Русская земля,
С силой духа русского,
Крепнет ото дня.
И свою сторонушку,
Любят и хранят,
А в годину чёрную
Грудью защитят
Богатырской силою,
Полнится  земля,
Щедростью сердечною
Славится она.
Ты живи и  здравствуй,
Родина моя!
Лучшая награда,
Русским звать себя!