доверяю Вам

Мери Искендерова
доверяю Вам, невлюблённая,
незнакомая, несвободная
6 волшебных букв, миром брошенных, подберите их -
боль пронзит поддых
утешая тишь, приглушая крик,
согревая стих, сберегая миг
обезбольте им остров пламенный,
помолитесь вслед душам каменным
научите тех, кто потерянный
отыскать в грехе утешение
отыскать в себе только лучшее,
только так любить мы научимся.
доверяю Вам, полуночная,
замеревшая и бессонная
всё хорошее, всё бессрочное,
позабытое, позапрошлое
сохраните день, схороните ночь
обесточьте боль по ушедшим в сон.
доверяю Вам, доверяю Вам
немоту свою, петли совести,
память колкую, темень, холод, стон
всю себя…целиком.