Баскетбол Енисей

Ольга Нифантьева
БАСКЕТБОЛ ЕНИСЕЙ!

10 марта 2024 года состоялась игра баскетбольного клуба Енисей и Зенита СПБ.
Счёт игры 97:91 в пользу Зенита.
Я смотрела эту игру онлайн, хотя я предпочитаю "живое общение", то есть смотреть игру в Арене Север.
Сказать, что это была мощная битва, сказать ни о чём: было
два "овертайма".
То есть наша команда буквально вынудила Зенит доказывать в течение этого времени, что они круче, чем Енисей.
Два "овертайма".
Много это или мало?
Кто сможет оценить мужество и отвагу нашего Енисея?
Когда я смотрела эту игру, почему-то вспомнилась песня Высоцкого "а наши ребята за ту же зарплату..."
Ещё больше я удивилась, когда увидела комментарии от болельщиков Пармы: пожелания победы для Енисея.
Сначала я думала, что мне показалось.
Перечитала ещё раз.
Всё верно - команде Енисей болельщики Пармы искренне желают победы над Зенитом!
Я не особенно разбираюсь в технических тонкостях, да и не особенно стремлюсь к этому.
Для меня важно, как  болельщики Енисея реагируют на победы и проигрыши любимой команды.
Искренность - зашкаливает!
И в"плюс"и в"минус"))
Но эта игра всем запомнится тем, как Дмитрий Сонько пробивал три штрафных.
Чётко, уверенно, грамотно, профессионально.
Среди множества именитых баскетболистов, участвовавших в этой игре и с той, и с другой стороны, Дмитрий Сонько отказался самым запоминающимся игроком.
Просто солнечный лучик!
Своей выдержкой, упорством, настойчивостью и целеустремлённостью Дмитрий показал, каким должен быть настоящий баскетболист.
Это пример мастерства и любви к тому, что ты делаешь и для нас тоже.
Успехов, удачи, процветания нашему клубу Енисей!
И хочется напомнить всем нашим соперникам:
- Это Сибирь, детка!