Как модно стало...

Лоя Ламбин
Как модно стало быть "проворным",
Легко "любить" , легко "дружить"...
Во встрече сладко- тошнотворной
Все принципы в себе - изжить.

В улыбках лживых расплываясь
Пломбиром в солнечных лучах,
Как модно стало, не стесняясь,
Лукавить, льстить в удобный час...

Как платье, выгоду "примерить",
Сообразив, что тут, что там...
Как модно стало лицемерить,
Не расплатившись по счетам...

"Перетасовывая карты",
На козырь жадно уповать...
Как модно стало быть азартным!
Как просто - на других плевать...

Безумен мир тщеславно- пошлый,
И в нём удержится лишь тот,
Кому, увы, совсем не сложно
Произвести "перерасчёт"...

                (Лоя Ламбин, 11.03.24)