Спаси, Господь, нас от войны

Алексей Григорьевич Ершов
Спаси, Господь, от сатаны,
От бесов злых и кровожадных.
Христианство жило без войны -
Жить без войны сегодня важно!

Пусть будет купол голубым
И дети взрывов не боятся.
Рассвет забудет, как седым,
хотел с закатом попрощаться.

Спаси, Господь, уставший мир -
Накрой весь Белгород защитой!
Не дай Иуде злостный пир,
И сделай злую карту битой.

Пусть будет снова, как тогда,
В победном, нашем, сорок пятом.
Пусть в души русских никогда,
Не смотрят злобно и предвзято!