Поговорим, брат

Армен Аванесов
-Мы словно братья, пусть и не родня,
Мы разные, как камень и бумага -
Всегда ты весел, вечно грустен я,
Язык острее твой, опасней  шпага!

Наряд пестрей и ярче, я же сер,
Ты людям поднимаешь настроенье -
Я столько раз глядел из за портьер,
С каким они смеются наслажденьем!

Мне тоже рады, только монолог,
В них вызывает чувство превосходства ,
Я так же их смешил бы, если б мог,
Смех надо мной - насмешки над уродцем!

Хотел бы я хоть раз побыть тобой,
Легко смеясь выкидывать коленца,
И оказаться выше, над толпой,
Любому учащая ритмы сердца!

Ты женщинами искренне любим,
Тебе улыбки, вздохи, поцелуи
Ты весь - огонь, в любви неутомим
И жизни рад, она тебя балует!

В чем твой секрет, как стать, таким как ты?
Что б радость жизни мне вкусить по полной,
Как сделать что б исполнились мечты -
Я жить хочу от мук души свободным!
------------------------

- Ах бедный мой Пьеро, я виноват,
Что долго был и слеп и равнодушен
Так славно, что ты высказался, рад
Тебе помочь, когда совет мой нужен!

Ты говоришь, живется мне легко
Как бабочка порхаю я над сценой,
Что в шутках захожу я далеко
И посмеюсь над самым сокровенным.

Да, с виду так, я комик и фигляр,
В карман за словом никогда не лезу,
Что мне всего важнее гонорар,
А душу за успех я продал бесу !

Да не сердись, то не твои слова,
Но так я о себе частенько слышал,
Такая обо мне бежит молва-
Он клоун, не мужчина, а афиша!

Запомни верно - меньше слушай всех,
А недругов своих не слушай вовсе,
Будь жизни рад и ждет  тебя успех,
Но иногда яви свой нрав бойцовский!
-----------------
- Спасибо друг, что придаешь мне сил
Теперь надеюсь все пойдет как надо
Ты дал совет, который я просил,
Участие - вот для меня награда!