Полечу под облака

Наталья Мазур 2
Полечу под облака,
Крылья я возьму у птицы,
С высоты издалека,
Мир увижу я крупицей.
И душа моя замрёт,
Кто же я в этой крупице…
Жизнь так многое даёт,
Чтобы  в ней не оступиться.
Все условности не снять,
И законы не нарушить.
Боль стремительно унять,
Не закрыть глаза и уши.
Совесть вечно начеку,
Шагу в сторону не делай,
Подставляй скорей щеку,
Коль обидеть  ты  хотела…
Быть натянутой стрелой,
Ждать удара  себе  в спину…
Умываться ли слезой…
И терпеть свою  рутину.
Да судьба ещё в игре,
Счастье быстренько раздали,
А   тебе сидеть в норе,
Вы, простите ,опоздали.
Хорошо вот так взлететь,
Небо  трогать   голубое,
И душа захочет петь,
И забылось всё плохое.
В поднебесной синеве,
Тишиною упиваясь,
Ты  помчишься  вновь  к земле,
Смело   жизнью   наслаждаясь.