Полуденный летний сон. Фантазия

Ася Кремнева
Сон в знойный полдень приснился мне странный,
Будто я - маленький солнечный гном.
В край попадаю благоуханный,
Машет мне эльф разноцветным крылом.

Небо здесь пахнет клубничным вареньем,
Я отдыхаю в арбузной тени,
В «салки» играют стихи с вдохновеньем
Рядом со мной, хоть сачком их лови!

Ломтик огромный стоит тут арбузный,
Знойное лето царит круглый год!
Башню из косточек строю искусно,
Бабочка в башне пускай поживёт!

Сквозь полудрему с трудом вспоминаю:
«Надо домой возвращаться скорей».
Я просыпаюсь и вдруг замечаю:
Пахнет арбузом в квартире моей.