А я был страсти твой огонь

Имярек Бриз
За миг из тьмы... и всё гасить?
 
Так много было... Сколько будет!
За миг из тьмы... и всё гасить?
Но тьме мы вовсе - неподсудны,
Не рвать связующую нить...

В нас ниточку - весны из снега,
В нас солнечный лесной побег...
И в море брызг с тобой с разбега!
Когда целует... Горький снег?..

Ведь было же... А не приснилось!
Давай же счастьем - дорожить,
Когда ненастье в окна билось...
Согреть в ладонях...
Слово Жить!

---


А я был страсти - твой огонь...
И от огня... того ослеп?..
И бил копытом лунный конь,
И он просил из рук мой хлеб!

Но, что есть... хлеб насущный?
И сколько страстью не корми -
Не станет конь тобой послушным!
Пусть даже если... на крови'?

Он пьёт совсем... иные песни?
Твой чувственный в тебе мотив
И в мире в том тобой чудесном
Мне б растворить - свои огни!

Но что я стану - без огня?
Скажи ты... Лунная Богиня!
А без огня - не жить и дня?
Настолько мы...
- Иные!?


2019 год