Смотрю-вода- не вижу капель

Владмир Ласский
Смотрю-вода- не вижу капель,
Смотрю- дома, а нет квартир
Смотрю поверхностным каким-то
Взглядом
Я изучаю этот мир.

Я изучаю величины,
пытаясь что-то умножать,
Отметить те из них причины,
Что справедливо прибавлять.

Людей потоки, направления
Кому куда указан путь
Кто держит верно направление,
А кто пытается свернуть.
Прислушаться, скопить
Познания,
потом использовать в пути
Кому-то эти нагнетания
Не хочется с собой нести.
Легко порхать с листка на листик
Потом поддаться ветерку,
Не зарываться в глубь статистик,
Но оставаться наверху.
28.02.2024