Я сам с собой договорюсь

Владмир Ласский
Я сам с собой договорюсь,
Хотя бывает это сложно,
Когда на что-то сильно злюсь,
И кажется уж невозможно.
Когда не складывается все,
Что надо бы уже сложиться,
И обстоятельства как шмель
Над головой моей кружится.
Когда товарищ не пришел,
Сорвалась нужная беседа,
Хороший друг меня подвел,
«Смотри как лучше у соседа!»
Когда все мелкое и много,
Не можешь оторвать себя
Туда, где лучшая погода
И где совсем мельчить нельзя.

Я ухожу в леса, на берег,
сажусь на лодку и гребу,
И музыку природы, света
Включаю на всю глубину.
Я укрупняю все картинки
Пока не уловлю их смысл
Услышу, как стучатся льдинки
Глядишь, и я на них поплыл.
29.02.2024