Любованье весной

Татьяна Богданова Аксенова
Катится на масленицу солнце,
Красными стволами ловят сосны
Радость животворного огня.
Плачут льды, освобождая ветки
От смертельных судорог навеки,
Длинными сосульками звеня…

Сонно сосны обновляют хвою.
В их тени обнимемся с тобою
Мартовским причудам вопреки.
«Любчик! Лю! Любень…» - прольются птицы.
Будет красно солнышко катится,
Точно сердце, в руку из руки…

Напоить водою почву чтобы,
Проседают старые сугробы,
Обнажая жаждущую плоть.
Встрепенутся свадебные стаи!
Скоро день длиннее ночи станет,
И по-настоящему тепло…

Только сердце никогда не ложно.
Человек - великая возможность,
Бесконечный замысел Творца,
И любовь, и Бог - одновременно.
Распахни объятья переменам -
Будем наше счастье созерцать!

Скоро Бог воистину воскреснет.
Мы целуемся, как в Песне Песней:
Драгоценней мирра и вина,
Что душа - взволнованное море…
Над землёй цветеньем пышным вскоре
Воссияет вечная весна!