О, помоги мне, Боже

Любовь Гавриленко 3
О, помоги мне , Боже, видеть грех,
В себя вникая чаще , да и глубже.
Чтоб не винить в проблемах своих тех,
Кто поступил не по любви иль хуже.

Возжги и веру, и любовь - прошу.
Горячих чувств во мне , Господь, так мало.
К Тебе , как нищий , Боже, прихожу,
Ведь силы Духа, чувствую, не стало.

Дай чтоб светильник в сердце так горел,
Чтоб каждый уголочек освещался.
Чтоб жертвенный огонь пылал, не тлел.
В сердцах других любовью разгорался.

Дай мне смиренья,  Боже, пред Тобой,
Склонить чтоб мог я голову пониже,
Чтоб Ты, однажды, был доволен мной
И дал мне подойти к Тебе поближе.