Весна приходит только в добрый час

Людмила Волчкова
Сегодня март на солнышке играет
Перебирает струны на лучах,
Догадывается или точно знает,
Весна приходит только в добрый час!

Уж тает снег, журчат ручьи
И вербные набухли почки.
И розово поют нам снегири,
А в песнях этих зимней нет отсрочки!

Весна уже шагает весело танцуя,
Но вдруг задумается на денёк-другой,
На утро бодро  рапортует
То семицветной радугой, то неба синевой,

Улыбками людей, букетами цветов,
И равноправьем  дня и ночи,
Растаявших за день снеговиков,
И зеленью проснувшихся чесночин….

Блинами со сметаной и икрой,
И масленицей пред Постом Великим.
Мы дорожим всей этой красотой
И песней  мартовской для Кошечки Мурлыки!