Пустые слова

Евгений Френкель
Еф.5:3-6: « Блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления».

Еф.4:9: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим».

Флп.4:8,9: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте... –  и Бог мира будет с вами».



ПУСТЫЕ СЛОВА

В людских сердцах в теченье жизни всей
Имеет место целый ряд страстей.
Господь избавил нас, но не от всех,
И потому мы совершаем грех.

И за собою знаем мы грехи,
Что даже стыдно их вставлять в стихи.
Но участь наша не совсем плоха:
Мы, христиане, не рабы греха.

Нам очень важно за собой следить,
По мере сил стараться не грешить,
Стоять исправно на своём посту
И обращаться к Богу и Христу.

Грехи коварны, ну хоть плачь от них.
Увы, грехов нет малых и больших,
И свойство есть одно у них на всех,
Что всякий грех есть грех и только грех,
 
Что должен грех последствием иметь
Другое свойство под названьем «смерть»,
И значит выход должен быть таков,
Что надо отвращаться от грехов.

Был у кого-то в жизни грех такой
Тот, о котором помнит он с тоской,
Не помнит он однако без тоски
Про мелкие «невинные» грешки.

Не слышал я, чтобы лишился снов
Беспечный смехотворец – пустослов,
Однако слово Божье говорит,
Что это грех и грешен, кто грешит.

В писании это сказано не раз
О доброй пище для ушей и глаз,
И чтоб в речах добро и благодать,
А слов гнилых нам надо избегать.

Как часто произносим мы не те
Слова пустые в праздной суете.
Но Бог нам не затем даёт уста,
Чтобы в устах зияла пустота.