Включите солнце!

Татьяна Лазаренко 3
   Написано для "Годового марафона":
   http://stihi.ru/2024/03/01/2272

Включите солнце,
Все ждём весну:
Земля проснётся
И погонит волну.

Птицы проснутся
На всех крышах:
Пением займутся -
Повсюду слышно!

Включите радость
На ваших лицах,
И сразу святость
В них отразится.

Включите и небо,
Даже с облаками:
Там быль и небыль
Вместе с чудесами!

Но сквозь облака
Проглянет солнце
И силой ветерка
Заглянет в оконца!

Включите солнце:
Весна к нам идёт…
Радость прольётся
На весь наш народ!
12.03.2024г.

Фото автора. На снимке: «включается» солнце! Это настоящий мартовский рассвет в посёлке Клюквинке Верхнекетского района Томской области. Март 2019г.