Между весной и зимой

Юлия Труханова
Мы все подвержены Сезону,
Проклятье или Благодать,
На Северных заснежных склонах
Весну обречены встречать.
Она манит обманным солнцем
Ледком замёрзшего ручья,
Сосулькой ясною на солнце
Колдует силы не тая.
Наш Дед Мороз- боец без правил
Нам в марте свой привет оставил.
Ночных морозов злую рать,
Туманов предвечерних морок
И снегопадов штук под сорок.
С морозом судится весна:
Сияет солнцем, топит в лужи
От грязи серые уже
Сугробы- шубы зимней стужи.
То тут, то там во все концы
Едва проснувшейся природы
Ворона с дерева кричит
Предвосхищая года роды.
А мы?
Мы- дети двух погод,
Нас то весенне понесет,
То над былым своим заплачем.
Сосулек трепетный народ
Нам звонким переливом шлет
Заряд для будущей удачи.