Янтарь

Виктор Сигарев
Лучом солнечным моргнула
Весна, в окна заглянула,
Людям стало не до сна,
Как теплом прошлась она.

С нею ночи уж короче,
Дни длиннее стали очень,
Рассветы теплым янтарём
Ласкают радостным огнём.

Касаясь нежностью лица,
Греют души и сердца,
Улыбкой пляшут на губах,
Сверкая счастием в глазах.

Через зиму пролетели
Птицы, радостью запели,
Растворяясь в доброте,
Закружились в суете.

Ещё в полях не тает снег,
Но весна пошла в забег:
Мягко, нежно, неспеша
Власть берёт её душа!

                12 марта 2024 г.