Осень зарделась царским багрянцем...

Александр Паймуратов
Осень зарделась царским багрянцем,
разбрызгалась даль, янтарями рябин,
исполнилось зеркало озера, глянцем,
отражая под бездной, высокую синь…

Осень, повелительница гроз и покоя,
сколько в тебе мудрствования и слёз,
но только твоей прозорливой порою,
я подхожу к обитаниям неги и грёз.

Осень, я твой преданный странник,
разыскавший себя, звёздный гость,
жизни своей неудачливый данник,
случайно попавший под дождь…