В доме моём тепло...

Юрий Иванович Губанов
В доме моём тепло,
Топится славно печка
За окнами намело,
Месяц потух,как свечка.

Звёзды за ним в закуту,
Прячутся за облаками,
Хлопают на ветру,
Ставни словно крылами.

Пристально в даль гляжу,
Темень,лишь стонут вербы,
В дикую пургу,
Падают на колени.

Через порог шагнув,
Холод впустив кудлатый,
Дед мой снежок стряхнув,
Сбросил тулуп лохматый.

-Ох,и метёт!-сказал,
Чайник горячий с печки,
Взял и налил стакан,
Кренделя взял сердечко.

Жадно хлебнул он чай,
Редкими грыз зубами,
Сахар и невзначай,
Капал на пОл слезами.

Пил и смотрел на фотО,
Что над столом, да в раме,
Там молодая в монто,
Женщина на поляне.

Рядом с ней кавалер,
Стройный в военной форме,
Молодой,красавЕц офицер,
Радостью наполнен.

Видно не кончив дум,
К стенке прильнув головою,
Набок её нагнув,
Дед загудел трубою.