Я вас не подведу

Алекс Грибков
Мне кажется, иль в дверь звонили?
Что за наглец? Такая рань.
Опять до срока разбудили. 
Ведь на часах ещё февраль.

Ну, кто там? Рыжий, ты откуда?
Сурок. Я вижу. Кто послал?
Сезонный мастер? Это шутка?               
Скажи, Весну ты не застал.             

Пусть не шумит, я не готова.            
Ещё б дней двадцать подремать…
Потом примерю все обновы, 
Чтоб удивлять и восхищать.

Достану фен, согрею ветер.
Для  луж – цветные сапоги.
И в чистом поле на рассвете
Услышите мои шаги.

Исполню вальс на кромке снега.
Встряхну берёзы ото сна.
И заструится соком нежность,               
И все поймут, пришла Весна. 

Ну, а пока еще не время. 
Сурок, ты так и передай.   
Я буду к сроку, просто верь мне.
Не подведу, не унывай!