Женщины стало мало

Алина Дин
Женщины стало мало
Поникла, иссякла, устала
Заряда энергии - ноль
В груди притаилась боль

Женщина ведет себя строго
Задач в ее списке много
В ущерб урезает сон
Стараясь быть сильной во всём

Нависло над ней слово «надо»
Семья, работа - всё свято
На ней зиждется хрупкий мир
Она для всех - ориентир

И пусть отовсюду давит
Она к утру все исправит,
Себя соберет по кусочкам
Ей стимул - муж, сын, дочка

Улыбка родных ей награда
А чашечка чая - услада
Женщине много не надо
Любым мелочам она рада

В груди лишь щемящая боль
Съедает ее словно моль
И как-нибудь днем нежданным
Покажется всем очень странным

Что та, на ком зиждется мир
Их судеб лишь пассажир.