Приметы. Трифон-мышегон. 14. 02

Николай Филин
          1
Мышья рать на свет выходит божий
Из-под снега. Там опасно стало жить.
Оттепели календарь дорожный
Ей знакомый. А иначе - плыть.
          2

Мыши из дому уходят,
Оставляя угол, скарб.
Их инстинкт - знак путеводный:
На носу в жилье пожар.
         3
Прогрызет одежду мышка,
Да и в обуви дыра.
Человеку значит "крышка",
То бишь, скоро умирать.
          4
У ребенка выпал зуб,
И, заметим, первый,
Зрите в корень, то есть вглубь -
Выбор сделать верный.
Бросьте этот зуб за печь,
Проводив словами:
- Поиграй, не изувечь,
Мышка, знай регламент
И здоровым возврати.
Помни о мышонке."
Как один, начнут расти
Зубки у ребенка.
      14.02.2024