Открой мне двери покаянья

Ирина Александровна Смирнова
Господь,что мне сейчас сказать?
Ты сам все знаешь в совершенстве.
Могу лишь горестно вздыхать,
Лишивший сам себя блаженства.
Я наг и нищ, в грехе рожден,
Повергнут ниц, к Тебе взываю.
Я немощен, а враг силен.
В скорбях живя, изнемогаю.
Что в жертву принести Тебе,
Отец, Уте'шитель и Боже?
Душа, склоненная в мольбе,
Сокровищ всех земных дороже.
Но с чем ее тебе вручить?
Ни кротости в ней, ни смиренья.
Она ни плакать, ни любить
Не научилась, к сожаленью.
А сердце в гордости своей
Всех подвергает осужденью.
В нем ложь, тщеславие  и лень,
И ропот горький, и сомненья.
Я дня последнего страшусь,
И смерти чувствуя дыханье,
К тебе, Спасителю, молюсь:
Открой мне двери покаянья!