Луч замысла

Феано
Стихотворение завершает сборник "Теогония-2023"
http://stihi.ru/2012/03/04/3554 - фрагмент Теогония Семи Морей

Когда обрёл ты средоточье,
Зачем колодец станешь рыть?
Найдёшь в себе Первоисточник
И мир начнёшь душой творить.

Истока знание бесценно
Для всех народов и эпох,
Единосущно, вдохновенно,
В нём возникает каждый вдох,
И жизнь, и путь берут начало.
В Первоистоке рождены
Мы все!
Зарю свою встречая,
Вернуться вновь к нему должны.

Хоть в мыслях и телах различны,
Духовный Свет роднит всех нас,
Соединяя в мир надличный.
Он тот, кто мир Единством спас.


***

Беспредельность бездны,
Замысла величье…
Где всё это скрыто,
может быть, в тебе?
Мысли, что полезны в царственном обличье,
Откровений жито знаками в судьбе…


Углубленье смыслов
до пре-де-лов мира,
Достиженье цели! Что ж ещё важней?
Где златые ризы, пиршества эфира?
Нет их в самомненье алчущих теней...


Разве в древнем Знанье
Ты ещё не встретил
Истину творенья, божескую власть?
И в обильных мненьях ждёшь попутный ветер,
И без вдохновенья силишься узнать
Что закрыто ныне от ума и знанья?
Это «нечто» – тайной света на пути
Цифровых потоков, что вне осознанья,
«Нечто» мирозданья в Космосе найди.


Расколдуй свой Космос! Превращенья духа
Во дворце царицы – истинной Души.
«Твердь» идей - во Слове,
море жизни – в слухе,
Музыке оркестров, таинстве тиши…

Теогоний смыслы
в бездне беспредельной…

Боги и стихии в Именах родов,
И простые числа в восприятье цельном,
Временность и вечность истинных плодов…


Воды безначалья в сонном восприятье,
Отделенье света ото тьмы – в Уме,
Льются чувства в дали, и не удержать их…
Смысл времён сюжета прорастёт во тьме.

Ролик "Теогония Орфея" https://youtu.be/yCyJDSHuXRY