Сдвиг по фазе, или ночной кошмар

Валерий Грабаров
Времена настали,мы их изучаем
Прошлое всё в прошлом,мы вперёд глядим
Что там будет дальше,мы совсем не знаем
И гадаем только,где там третий Рим

Тут бы разобраться,с этим настоящим
Только вот не можем,слабый интеллект
Где ты станешь просто,милости просящим
Это значит будет,главный твой дефект

В виртуальном царстве,с цифровым пространством
Нам готовят пропуск,в неизвестный мир
Кто там нас встречает,и с каким убранством
Кто кому закатит,здесь кровавый пир

Робот нас заменит,станешь ты обслугой
Чипы в мозг вживляют,чтоб послушным стал
Скромность и покорность,вся твоя заслуга
Вот с таким прогрессом,сам себя украл

Новостей так много,мы не успеваем
Что куда отправить,или проследить
Кто уснул навечно,этих забираем
А кого из мёртвых,можно воскресить

Хочешь ты не хочешь,жизнь нас заставляет
Интеллект,свой разум,надо развивать
Думать не о вечном,вечность ускоряет
В параллельном мире,это не видать

Кто-же нас заменит,версий очень много
Очень интересно,угадать нельзя
Вечность нам не светит,осуждает строго
Срок придёт конечный,погребёт земля

И на наше место,мы о том не знаем
Кто-то возвернётся,есть такой закон
Место,где мы жили,будет потом раем
Сам всевышний сядет,на вселенский трон

Любопытство сверху,так и распирает
Видим что не надо,в корень же не зрим
А наука только споров добавляет
И по нашей глупости,всё кому-то мстим

Есть круги из ада,но туда мы прёмся
Словно в нас вселился,злой коварный бес
А потом не знаем,как с ним разобраться
Если в нашу душу,бес противный влез

Есть такие твари,нам преподавали
Все земные блага,только для себя
Но ничто не вечно,с жадности сгорали
И по меркам жизни,было то вчера

Почему ошибки,снова допускаем
Ничему не учит,наш кровавый путь
С рвением могилы,мы себе копаем
Смысл какой-то дикий,это наша суть

Вроде понимаем,что нельзя так в жизни
Но с упрямством к чёрту,лезем на рожон
Зависть мозг сожрала,стали мы как слизни
Тут нам не поможет,даже вещий сон

Кто-же нами правит,когда столько злости
Как-же он зовётся,этот самый бог
Наверху смеётся,и играет в кости
Нас он не допустит,даже на порог

Войны и интриги,мир весь разделили
Где добро и злоба,мирно не живут
Кровь здесь стала нормой,святость всю убили
А по инквизиции,нас живьём сожгут

И прогресс с наукой,нас опережает
Сколько вон открытий,непочатый край
Много,что скрывают,кто-то слух пускает
Хочешь спать спокойно,лучше не болтай

Вот такие мысли,скромного пиита
По ночам в мозг лезут,спать мне не дают
А глаза закроешь,тут в ушах сюита
А проснёшься утром,кофе подадут


05.03.2024г