Объявление

Надежда Некучаева
Десять лет, как в сказке пролетело.
Разбиралась как-то я в шкафу,
И наткнулась на наряд в нём белый:
Свадебное платье и фату.

Голову к дивану повернула.
На диване лысый муж дремал.
Свадьба пред глазами промелькнула
И застольный шумный карнавал.

А у мужа и  пивной животик,
И опилки от обломанных рогов.
А на вид сам, словно, бегемотик.
К сексу он в постели не готов.

Достаю тогда листок бумаги
И пишу фломастером слова:
"Продаётся муж, недряхлый, кстати,
Свадебное платье и фата.

С ним проблемы, будто ком, нажиты,
И "лапша, что виснет на ушах",
И семьи разбитое корыто,
И погасший блеск в моих глазах,

И рыбалка с купленною водкой,
Удочки с запутанной блесной,
И у речки брошенная лодка,
А в придачу головная боль!"

Объявленье красным написала
И приклеила его на старый столб.
Покупателей напрасно ожидала.
До сих пор никто и не пришёл.

12.03.2024г.   Н.Некучаева