Расставание. Сонет 142

Сергей Белов-Буйлов
Я ехал в промерзшем трамвае домой…
Вагон  дребезжал, как дрянной тарантас.
Прошло полчаса, как расстались с тобой,
Застыл в моей памяти блеск твоих глаз.

Слова замерзали в морозной ночи,
Мы шмыгали носом, как малые дети.
Бессильны помочь нам друзья и врачи,
Чужие теперь мы на этой планете.

Еще согревали друг друга вчера,
Еще пили в жарких объятьях утеху…
И вот, словно в грубых руках палача,
Когда гибнет жертва толпе на потеху,

Погибла любовь…  Разомкнулись вдруг руки…
И мы заглянули в мрак вечной разлуки.