***

Валентина Сывак
Мир не живёт, а выживает.
И, как-же страшно, порой бывает.
Идёшь, и, видишь, беспредел.
И, не поможешь ведь, ничем.
Душою, сердцем, понимаешь.
И, тихо, молча, сам страдаешь.
Проснитесь, люди, мы же люди.
И, как другие, жизнь мы, любим.
Зачем же мы, хамим, дерзим.
Стать выше над толпой, хотим.
Ведь жизнь, увы, так коротка.
Она нам, Господом дана.
А он сказал, всем надо, в мире жить.
И тех, кто рядом, как себя любить.